Unser Brennholz

Sortiment


Hartholzmix

Unser Hartholzmix ist der Verkaufsklassiker.

 

Sie halten lang die Wärme im Raum und das Holz gibt gleichmäßig die Wärme ab.

 

Unser Mix besteht aus Buche, Esche, Eiche & Ahorn.

 

x hoher Heizwert

 

x sehr gute Glutentwicklung

 

x gut für offene Kamine   geeignet

 

ideal für Pizzaöfen oder Pizzerien geeignet

 

 

KaminholzMix

Unser Kaminholzmix besteht aus Hartholzmix & Fichtenholz.

Dies ist sehr zu empfehlen bei einem Kaminofen, als einzige Wärmequelle.

Das Fichteholz eignet sich perfekt zum Anzünden und reicht an milden Tagen aus zum Heizen.

Empfiehlt sich jedoch an intensiven Wintertagen der Griff zum Hartholzmix.

 

x angenehme und angepasste Raumwärme

 

x knistern im Ofen

 

x intensive Raumwärme

 

x Kombination von Hartholzmix & Nadelholzmix

Nadelholzmix

Unser Nadelholzmix brennt vergleichsweise zu unserm Hartholzmix deutlich schneller ab, jedoch ist es ideal zum schnellen Entzünden geeignet und durch den hohen Harzanteil im Holz knistert Fichtenholz romantisch in der Kaminkassette vor sich hin. 

 

Ideal als Zusatzwärmequelle geeignet.

 

x zusätzliche Wärmequelle

 

x knistert im Ofen

 

x gemütliche Wärme im Raum



Preise beziehen sich auf einen Ster 

(Srm auf Wunsch möglich)

Preise ohne Lieferpauschale


Hartholzmix 

€160,00


Kaminholzmix

€140,00


Nadelholzmix

€110,00




Unser Holz kann auch im handlichen BigBag erworben werden.

 

1 Bag = 1Ster

 

Pro Bag wird eine Pauschale von €30,00 erhoben.


Sie bekommen unser Brennholz auch palettiert.

Auf einer Palette befindet sich 1Ster (~ 0,81m³ geschlichtetes Brennholz).

 

 

Preis auf Anfrage.


Grundlegende Werte

Das Arbeiten mit hohen Qualitätsansprüchen gehört zu unserer Kernkompetenz. Die Zusammenarbeit mit unserer Natur ist uns eine Herzensangelegenheit. Bei unserer Produktverarbeitung verwenden wir lediglich regionales Ausgangsmaterial.

Wir fördern & unterstützen eine nachhaltige Forstwirtschaft, daher befindet sich in unserem Produktportfolio lediglich Mischwaren (Mixe), dadurch lassen sich reine Monokulturen vermeiden.